Gourmandises

Cookies Surprises

by Magaly / 8 months ago
Cookie surprise

La pâtisserie est, pour moi, le meilleur moyen de se faire plaisir et de se vider la tête en s’amusant. J’ai toujours aimé pâtisser : mini-choux au chocolat, tarte chocolat-caramel, cookies, cupcakes multiples et variés.
Le but de faire tous ces petits gâteaux, au-delà de laisser vagabonder mon âme de pâtissière, est surtout de faire plaisir aux papilles de mon entourage.
C’est quand ils me disent « Molala c’est beaucoup trop bon ! », la bouche encore pleine de gâteau, que je ressens l’effet du travail que j’ai fourni. #Fierté

Aujourd’hui je voulais partager avec vous ma recette de cookies surprises.
Parce que oui, l’automne est bien arrivé. Et oui, il a ramené le froid avec lui! On commence à oublier la chaleur de l’été et on va doucement superposer les couches de pulls. Puis lorsque l’on rentre du boulot, après une longue journée, on n’a qu’une envie : c’est de s’enrouler dans une grosse couette et d’oublier la bourrasque de vent qui nous a fait frissonner toute la journée.
Je vous propose une alternative à la grosse couette, un instant cocooning. Rien de mieux qu’un bon goûter pour se réchauffer : chocolat chaud, cookies et bon bouquin !
L’avantage avec les biscuits c’est que l’on peut les conserver plus longtemps et donc répéter l’opération cocooning plusieurs jours d’affiler (autant aller au bout des choses, n’est-ce pas ?).
Mais avant de profiter de ce moment, il va falloir retrousser les mailles de votre gros pull et faire vos gâteaux !

 

Ingrédients :

100g sucre blanc ou roux
150g farine
95g de beurre
½ sachet de levure chimique
1 œuf
2 cuillères à soupe d’arôme de vanille
100g de pépites de chocolat
Pour le cœur fondant : pâte à tartiner, beurre de cacahuète, chocolat blanc, Kinder maxi, ….

 

Etape 1 : Préparer la base à cookies

Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’œuf et l’arôme de vanille.
Incorporer, petit à petit, la farine et la levure en mélangeant bien.
Une fois la pâte obtenue rajouter les pépites de chocolat.
Réserver la pâte à cookie au frigo durant 30 minutes.

Etape 2 : Fourrage des cookies

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer la pâte en deux. (Goûter la pâte, étape pour les plus gourmandes)
Avec une de vos deux pâtes former des disques de 5cm de diamètre.
Déposer au centre du disque : une cuillère de pâte à tartiner, un carré de chocolat ou carré de Kinder Maxi (ou tout autre idée qui pourrait bien accompagner le biscuit).
Pour finir, recouvrir les disques avec votre pâte restante.

Etape 3 : Cuisson

Enfourner vos cookies dans un four à 180°C pendant 15 minutes.
Une fois dorés, sortir les cookies du four et les laisser refroidir.

Etape 4 : Déguster !

Préparer son plateau-goûter avec : son chocolat chaud et ses cookies, puis mettre son bouquin du moment  à proximité.
S’asseoir dans son canapé, s’emmitoufler dans un gros plaid et manger les cookies.

 

Alors ? Que pensez-vous de vos cookies fourrés ? Quel est votre moment cocooning à vous ?

 

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6 comments on “Cookies Surprises

  1. J’aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésite pas à visiter mon univers. Au plaisir.

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